***

Ива Есенина
осколок надежды.
____________________

"нас это солнце не греет,
и мы запираемся в тени на долгое время,
вот такое мы племя, вот такое мы племя —
мы живем без цели, но умрем за идею"
____________________

и сердце сжимает проебов и страхов корсет,
что держит и душит его вдохновенья биение.
так ****ски-паршиво мне, тошно. но так же, как всем.
кто выбрал в нем сущность узреть, без него — всей идеи гниение.

идеи, что движет тобой, что не даст тебе сдаться.
пусть истерзан, измучен и немощи полон сей принцип.
идеи, пылающей пламенем, жаждущим рабства
оковы тяжелые жечь, чтобы сталь раскалившись,
раскололась о мыщцы.

да и тоже мне, рыцарь
****ь дохуя!
сердобольный ****ец, блять — лишь псих под раскатом насмешек.
сука, вольная птица? нет — жалкий буян.
ведь не принят, не понят. нигде. никогда.
лишь отвержен.

все, что пагубно, бросил?
давно уж, конечно!
но прошлое держит,
ботинком реальности горло сдавив.
и похуй на внешность —
все — стрёмно, потешно.
все — шорох и скрежет,
когда всё в душонке в осколках. в крови.

но покуда не сгинет там крайний из них —
самый громкий и верный осколок — осколок надежды,
пусть и колит, и режет,
пусть в слезах и крови —
буду дальше идти
через боль.
через страх.

через всё.
до конечной.