Миг

Арес Альбина
У жизни нет обратно счёта. 
Не изменить её нам ход.
Она течёт вперёд и только
Сменяется за годом год.

Одно у нас у всех начало.
И одинаковый конец.
Но что нас точно отличает,
Так это чувственность сердец.

Один живет, как нараспашку.
Другой совсем наоборот.
Захлопнет двери, и неважно
Кто там за дверью его ждёт.

Но каждый день зачем-то нужен,
И как его ты проведёшь,
Судить в последствии нас будут.
Мы знаем это наперёд!

Пугает эта безысходность..
И финиш. Он определён!
А я прошу у Бога молодость.
Хоть знаю, что мы все умрем.

И я хотела б возвратиться
И жизнь назад перемотать
А может заново родиться?
Чтобы с истока все начать!..

Кто знает, что там за чертою?
Верните жизнь мою назад!
Я не успела очень много
Увидеть, сделать и узнать.

Как скоротечно время мчится.
И миллион ушедших лет
Одна лишь малая частица,
Во всей Вселенной легкий след.

Альбина Корнева 2019 год