Возвратилась в Россию вновь чёрная сотня

Дмитрий Пухов
Возвратилась в Россию вновь чёрная сотня -
Общность тёмных, жестоких, тупых;
Но Россия, спускаясь ко мраку по сходням,
Не забудет детей чистых, добрых - святых.