Скажи, поэт, чего ты ищешь?

Голубев Андрей Геннадьевич
Скажи, поэт, чего ты ищешь,
Делая творения живыми?
Ты точно не душевный нищий.
Чувствами наполняешь своими.

Мысли из хаоса выделяешь
Бессмертной памяти излияния.
Ты что-то личное рождаешь,
Творя душевные ваяния?

Или душе помогаешь раскрыться,
Стихами создавая направление?
Не позволяя психике закрыться.
Наружу создаёшь движение.

Ещё это похоже на вкус:
Читая и слушая своё-чужое,
К душевному миру прикоснусь.
Есть ценное и дорогое.