Сто миллионов неизвестных

Ганебных
Сто миллионов  неизвестных
Есть в уравненьях бытия.
Хватает сил земных, небесных?
В тех уравненьях ты и я. 

Не  колосятся в поле злаки,
Умолкли в роще   соловьи,
И пребывают в вечном  мраке
В веках родители мои.

Но все равно о нас в заботе.
С тревогой смотрят с высоты:
- Как вы живете? Как живете?
Все ль ваши помыслы чисты?

- В лихой погоне за богатством
Не тратьте понапрасну сил,
Не совершайте святотатства
Смысл жизни в жадность обратив.

А я,  одно из неизвестных
Для блага  пажитей родных
Жду счастья не от сил небесных,
От единенья сил земных.