Пересылка

Николай Образцов
Золотом сверкают эмблемы на петлицах,
У дембелей улыбки, радостные лица,
Это пересылка в районе Магдебурга,
Повстречал на ней я по учебке друга,
Мы идём над Эльбой по тихому скверу,
Что сюда вернёмся - в это твёрдо верю,
Мы приедем в штатском, в качестве туристов,
А не в форме нашей, воинов-танкистов,
Тут стоит над Эльбой  танк Т-34,
Как напоминание, чтобы мирно жили,
Пусть стучат колёса дембельских теплушек,
И стреляют пушки в праздничных салютах.

04.05.2019г.   Н.Образцов