Рожден, чтоб жить

Александр Ларионов 60
                Благодаря Рожденному, чтоб умереть,
                мы рождены, чтоб жить!

Я был рожден средь горя, зла и боли,
Я рос средь елей, вязов и берез,
Я видел в жизни сыгранные роли,
О, сколько видел я ручьев из слез!
Я шел по жизни разными путями:
На юг и север, запад и восток,
Я шел во мраке, скованный цепями,
Но шел на Свет, где всех прощает Бог.
Равнины были, впадины и горы,
Был разный люд, но были и друзья,
Среди лжецов гордыни были воры...
Людей хороших больше встретил я.
По тропам пыльным, по камням и глине,
По зною ехал, в ливень, под снежком
В Башкирии, России, Украине...
Но больше шел по жизни все ж пешком.
Жил в мире этом, словно иностранец,
Над пропастью, как на коне верхом.
Был одинок, как был один здесь Агнец...
Напоен мир обманом и грехом.
Изведал страсть, любовь и наказание,
Познал я жизнь и всю ее цену,
Цену познал и Божьего познания,
И в ней Бесценность, равную Ему.
Что записал бы в память для потомков?
Что б искренность умножило мою?
Счастливый тот, кто держит не в котомках –
Отдаст другим любовь и жизнь свою.*

*Не всегда, отдать жизнь – значит умереть, но посвятить служению.

Декабрь 2006