Вечные мысли

Вера Трайзе
Запрятать, уничтожить можно всё,
но мысли невозможно скрыть - абстрактны.
Мы столько в головах всего несём,
о мыслях думы - будь они неладны!

Их посылаем далеко, махнув...
Сверлят и точат, забавляясь, слухи,
и по-домашнему легко шагнув,
они назойливо зудят как мухи.

Мыслители - поводыри для всех,
о нас не думали, своих потомках,
сегодня книги-бунтари - в резерв:
лежат "Что делать?" и "Как быть?" в потёмках.

Идеи производим как рои,
они стареют тоже вместе с нами.
Отечества мы удивим свои,
начнём по-доброму дружить домами!

Вопросы не дают покоя нам,
не спрятать выводы, не скрыть всей правды,
порочные и сладок их обман,
мы любим, ненавидим, гнать бы рады!

Столб, улица, скрипит ночной фонарь...
Приходит гениальный Блок на память,
и мысли грустные с полётом встарь,
где тусклый свет не разгорится в пламя.

А голова, что полиграф, опять
от правды ложь не отличает здраво,
как ныне старый телеграф подряд
то примет, что не надо, то отправит.

По теме:http://stihi.ru/2019/02/28/7746
http://stihi.ru/2018/07/31/7421