Когда случается беда

Ян Николаев
КОГДА СЛУЧАЕТСЯ БЕДА




Когда случается беда,
Спешат помочь простые люди,
А не богатых череда,
Кто Солнце кушает на блюде.

А самый, что ни есть простой,
Кто сводит сам концы с концами,
И сам чуть что пойдёт с сумой,
Звонить на паперть с бубенцами.

Когда случается беда,
Нет времени для рассуждения,
Тот руку помощи всегда,
Предложит из-за убеждения.

Не скажет НЕТ— ты сам решай,
Свои проблемы повсеместно,
А как решишь, тогда встречай,
И не забудь пирог из теста.

Но если не приедешь к нему,
То в список чёрный он запишет,
Тебя —и будет по всему,
Писать, шептать, что еле дышит.

Но стоит в гости пригласить,
Или на праздник, вечеринку,
Как тотчас сможет он ожить,
И вот уж —гладит пелеринку.

А стоит всем им помогать?
Такой вопрос задам вам, люди!
Прошу об этом написать,
И что здесь Совесть делать будет?


11.05.2019