Поэт и Муза

Борис Мишарин
Вот ты пришла ко мне, родная,
Святая Муза во плоти,
Явилась нежная, шальная,
Познать поэзию любви.

Под треск свечей и звон бокалов,
Мерцанье звезд и шелест штор,
Души созвучие вокалов
Ведет любовный разговор.

И телом вздрогнув от касаний,
В сиянье лунном утонув,
Мы познаем мечту желаний,
Свой стыд в объятья завернув.

Томленье нежности взлетело,
Туманом стелет страсть во мне,
Росой горячей пролетело
Мгновенье чувств в любви огне.

Теперь перо манит поэта,
Зовет блестящим серебром,
Строка бежит, тобой согрета,
И рифмы вьются над листом.