воспоминания в тумане

Таня Акимова
взлетевший низко над землёй
подобен ёжику в тумане,
воспоминания не тянут
кармана, даже самолёт,
бог знает кем вооружён,
не тяжелеет от раздумий,
в потоке мыслей лео блума
увязнет полк неверных жён,
но нацарапанный углём
колючий ангел на фронтоне
прошедших дней да не утонет,
его белёсый узелок
мерцает в памяти твоей
напоминанием о главном,
осенний лес шуршит, как гравий,
бежит навстречу самоед,
вертя бараночным хвостом,
воспоминания в тумане
полны несбывшихся желаний
под ахиллесовой пятой.