Кругами жизнь, как природа

Александр Гиллих
Все мечтают о встрече с кем хочется,
Сны ведут нас частенько туда…
Ёкнет сердце порой тёмной ноченькой…

Весенний вечер опять приснился,
Осенний бал и все, кого любил,
Заря взошла, уже не спится,
Влюблённость сон мне подарил.
Рассвет над городом встаёт,
А за окошком птичья брань,
Там жизнь в новый день идёт
И счастлив тот, кто встретил эту рань.
Трамвай со звоном в новый день…
Сирень ласкает ароматом,
Я так люблю влюбляться в сень.

На белом фоне, на цветном иль золотом,
Акростихом, что в образе моём…

Кругами жизнь, как природа,
Рекой текут неудержимо дни,
Успеть бы всё объять и до захода,
Где на прощанье отгудят мне пароходы
И поезда, что в жизнь мою вошли.

Свой круг пройду и праведный, и ложный,
Вселенная возьмёт меня к себе,
Оставлен след смиренья и безбожный,
Я попрошу мне высечь на кресте:
       ХРАНИ ВАС БОЖЕ
11.05.2019