Да простит меня экскурсовод

Хорошилова Анна
Давай пройдёмся по родной Москве
И спрячемся в толпе бесчисленных прохожих,
И будем солнышко ловить открытой кожей,
Глядеть по сторонам и улыбаться всем.

Как хорошо, что некуда спешить,
Экскурсовод сегодня нам совсем не нужен,
А можно сесть на лавочку, забыть про ужин
В начале мая, снова ощущая жизнь.

Заметить яркий изумруд травы
И нежность первых листьев увидать впервые,
Игривость ветерка, весенние порывы
Успеть принять как панацею от хандры.

И, запрокинув голову, смотреть
В бескрайние высокие просторы неба,
На облачка, плывущие из были в небыль,
И, вспомнив, песню недопетую допеть.

                19.04.2019