Тайны уютного двора...

Дрюнь Куул
А, может быть весна расскажет
Тайны уютного двора,
Стол со скамейкой, сквер со стажем,
Вокруг в цветении дерева...

Стук домино костяшек ветер
Несёт в вечерней полумгле...
Мальчишка с юною соседкой
Чуть одаль, будто бы во сне.

Дробится ритмом Маяковский,
Лёгкость Есенина парит...
Чудно прилепится листочком
Сам Ломоносов как гранит.

И темы разные сплетает
Касание тетрадей, рук...
Сердец немое трепетание
И вечера тепло, уют...

Менялось время руша страны,
Непримиримо разводя
Людей родных на баррикады,
В войне беспочвенно горя...

Застыли чернотою окна,
Дома зияют пустотой,
Хрустят, скулят при шаге стёкла
И хнычет дождик проливной.

Но одаль, где в тени деревьев
Чудом на лавочке, седой
Сидит когда-то юный гений
С соседкой, старою каргой...

Волшебно письмена скрижалий
Тетрадной клинописи вязь
Сквозь время дни переживали,
Над жизнью душами смеясь!

11.05.19.