За радугу... Путь кота

Наиля Ахунова
Позавчера исполнилось 40 дней, как ушёл за радугу наш кот... До сих пор в это не верится. Он был лучшим из котов и самым верным из друзей все 17 с лишним лет, которые прожил с нами. Нашим ангелом-хранителем...
В моей будущей книге "Тень кошки" ему посвящен целый цикл хайку. Большим утешением стало для меня чтение замечательного эссе известного писателя Александра Гениса "Путь кота" в майском номере журнала "STORY", где он пишет, что общение с котом для него, как общение с Богом. И если собака - друг человека, то кот - его альтернатива... Хочется верить, что мы с ним когда-нибудь встретимся, в любом обличье, ведь у кошек 9 жизней. И именно они в исламе проводники в Рай. Не зря их обожествляют со времен древних египтян...

11.05.19