Мы были с тобой в одной связке

Алина Тайга
Мы были с тобой в одной связке не раз,
Не мало вершин покорили,
Мы были в пол шаге от смерти, подчас,
И в миге от пропасти были.
Тянули нас в горы романтики вкус,
Опасности сладкая песня,
Я рядом с тобой ничего не боюсь,
Нам в спальнике вместе не тесно.
В тот день поднимались по сложной стене,
С небес улыбалось Светило,
Ты что-то смешное рассказывал мне,
А я - отвечала... шутила...
Над нами огромный, отвесный уступ,
Ты ловко забрался на кручу,
А выше - вершина, как каменный зуб,
Вонзилась в нависшую тучу.
И мне оставалось, всего то чуть-чуть,
Два метра и я на площадке,
Рука сорвалась, не успела вздохнуть-
Веревка вонзилась в лопатки.
Ты крикнул - Не трусь! И меня потянул,
Надеясь на экипировку,
Но трос перетерся, ты к краю шагнул,
Я падаю вниз, без страховки.

Так страшно... как жаль, что Бог крыльев не дал,
Чтоб взмыть в небеса, словно птица,
И вот я лежу средь чернеющих скал,
И кровь по обрыву струится...
Судьбою начертано было, как знать,
Остаться на этом граните.
Ты в горы, родной, возвращайся  опять,
Я буду  твой Ангел-Хранитель...

11.05.2019