Глюк 2

Вячеслав Куроптев
    Глюк.  Открытая песня.
               8.10.2009.
               
Мне кто-то ночью в дверь звонил.   
Не знаю те, или не те.
Зажёг сигнальные огни –               
Никто ко мне не залетел.               
Пр.
А это глюк, обычный глюк.               
Немецкий композитор Глюк.            
А это глюк, обычный глюк.
Немецкий композитор Глюк.
               
С утра компьютер я включил.
И вдруг он заорал мне: "Кыш".
И обожгли его лучи.
И сильно укусила мышь.
Пр. 
А днём мобильник мне сказал
О том, что SIMку потерял.
Зря пялю уши и глаза.
На кнопки нажимаю зря.   
Пр.
Пошёл курить я на балкон –
Балкон куда-то упорхал.
А из окна, со всех сторон,
Вид на строенье Тадж-Махал.
Пр.
Я не пуглив, не суетлив,
Но кто-то что-то портит мне.
Я просто сел в домашний лифт,
Но оказался на Луне.
Пр.   

Куплеты  эти замечательно потешно на  многоголосие из "Эха и Нарцисса" исполняла  пара  классических вокалистов.  На разные голоса, с пародийными  тембрами  и интонациями.    Они подтолкнули меня к написанию  нескольких фривольных куплетов. Припев, естественно, прежний.   

                Глюк 2.
    16.3.2012.
(Кастрат.)
Однажды я на рынок шёл,
И у помойки рыжий крыс
Вдруг что-то у меня отгрыз.
Так я сменил бесплатно пол.

(Девушка.)
Сегодня шла с пустым ведром,
Напротив рынка рыжий крыс
Приклеил что-то мне под низ.
Теперь макака я с хвостом.

(Старуха.)
Я, кажется, взяла банан.
Нет, он приснился мне во сне.
Он почему-то был во мне.
Потом не помню ни хрена.

Дракон родился от козла,
А я жирафихой была,
Отпочковалась от ствола,
Протуберанцем расцвела.

От звёзд, от солнечных лучей,
Я всех затейливей затей.
…