Ностальгическое - патриотическое

Виктор Скоробогат
Лондон плачет дождём, как капризная глупая баба,
Низколобое небо нависло над Лондоном вдруг
Чёрный кэб, словно краб, выползает из пьяного паба
И увозит меня от жены от моей и подруг...

И все мысли мои о диване моём и о Гуле
И, конечно, о том, что от Р-родины я вдалеке,
Что в далёкой России сидит на поломанном стуле
Та, чьё имя озвучил я в пятой по счёту строке...

Здесь такая тоска! Так и тянет к какой-нибудь ссоре...
Лорду дать прямо в морду по- русски, без всяких причин!
Но на грубость мою отвечают все вежливо "сорри" -
Не осталось среди англичан настоящих мужчин!

Здесь, в английской глуши, одолела меня ностальгия!
Даже бросить окурок нельзя на зелёный газон...
Почему не задержан на Родине был за долги я,
Почему был таможней пропущен с бутылкой в салон?!

...Чтоб вернуться домой, я пожертвую правую почку,
Вместе с камнем отдам, и другие отдам потроха...
И с безумною страстью прильну я к родному квиточку
Неоплаченных мною долгов по счетам ЖКХа!