Разочарованность в субъектах

Наталья Наринян
Разочарованность в субъектах
Несёт утраты лишь для них
Когда перекрывается навеки
Им в кару прежних искор стих.

Каким бы ни было в начале
Реальное всё положенье дел,
Но их любили, а потом устали
И нет уж тех флюид, которые... имел.

И никаким уж воскресеньем
Рождённых ложью чувств не оживить
Обделены с тех пор тем проведеньем
Потока чувств былых не обрести и не купить

В порыве судорог утраты
Все нитки дёргают как пряхи
Станком им управлять иль циферблатом
Живое же - то не подвластно ряхе

Откроется вся нелюбовь для лживых,
Перечеркнув удач всех тень
Фортуна отвернётся от спесивых
Их энергетика скосится набекрень.

До тех минут была подпитка
Приём тех отдалённых чувств,
Без них субъект в одних убытках,
В пустыне как засохший куст!

И кто обманут был, очнётся,
Откроются его глаза
И цельных импульсов для Солнца
Скопит в душе ещё лоза.

Кто ошибался, заблуждался
В коварных сумрачных лжеднях
Тот наконец-то с ложью разобрался
Не будет чахнуть Дух-Цветок в репьях!

10.05.2019