Село. Ночь. Улица. Фонарь

Федор Шелест
Село. Ночь. Улица. Фонарь.
Объяты тьмой проходят сутки,
И, к утрене готовясь, пономарь
В колокола звонит во храме Слудки.

И будет в раж входить столетье,
Меж вседовлеющих затерянное жерновов,
И память, в предвкушенье ставя сети,
Вновь на рассвете не поймает ничего.