Год

Светлана Расколова
Осень шла по городу
В пальто из терракота,
Шурша ногами по листве,
Играя вальс на флейте.
Рукой с браслетом из рябин
Срывала тихо листья.
Дождем промыла
Пыль дорог,
Согрела солнцем ярким.
И раздала всем урожай
В затейливых подарках .

Зима -красавица в годах
С красивой сединою,
В мехах,
В брильянтах,
В соболях
Пришла побыть с тобою.
Метель и вьюгу
Принесла
И льда кристаллов
Россыпь,
Тепло из леса забрала,
Снега на землю бросив.
Недолго ей....

Весна в пути..
Вот входит,
Чуть робея..
Зелёный сарафан надев,
Спешит на бал скорее.
И в танце
Воздух закружит,
Разбудит реки,листья...
И птиц напев , уж завершит
Тот танец..
И скорее ,
пора в дорогу..
Май спешит,
Подругу провожая,
Дорогу лету уступив,
Весну не обижая..

И лето вдруг
Ворвётся к нам
С цветами и весельем,
С  задорным смехом
Будет здесь
До самых дней осенних....
*********************************