Долгожданное

Анатолий Фетисов
Солнце в гости пришло наконец
Под июня конец...под венец
Белым облаком утром фата
Чистым золотом даль залита...

В сарафанах вся роща берез
Листья дышат спокойно, без слез
Сосны рыжие как силачи
На иголках играют лучи...

Травы спины свои разогнули
И погревшись на солнце...уснули
Даже речка улыбчивой стала
А в дожди словно ртуть. Блеск металла...

Лето празднует детвора
Мяч пуляют в окошки с утра
Бабы бросили вышивки, спицы
Распахнули окошки, теплицы...

Идиллический вышел бы стиль
Но надолго ли эта кадриль...?
Ведь июль обещают холодный
Видно Богу я стал неугодный....