Я не раб

Александр Синяговский
Меня крестила бабка-повитуха
И тайно от сидящих и галдящих баб
Тихонечко шепнула мне на ухо:
Ты божий сын и ты ничей не раб. 

Нам Боги эту землю подарили,
И здесь наш кров ,питание и дом
Запомни сам и чтоб не говорили
Ты сам себя лишь сделаешь рабом.

Я божий сын и не перед кем не встану на колени
И спину не перед кем я не согну
И смерть я предпочту любому плену
И руку подлецу не протяну.