По-чёрному

Владлен Подолян
Ну давай, вдохнови меня! Я так прошу...
Представь, что падаю вниз - стань моим парашютом.
Или добей уже... дай крови ножу!
Преврати в серпантин дрожащее горло.
Если не можешь - тогда отпусти.
Но не грусти, это глупости.
Такие, как ты - ненадолго одни.
Такие, как я - пьют только по-чёрному.
Да, потеряла столько часов,
Столько пролитых слез, сказанных слов.
Когда-то ты верила - это любовь.
Но, видно, искать надо снова достойного.