Нет никого

Эльвира Тюкова
Весна, но всё ещё прохладно,
В кафе мы забежали, чтоб согреться.
И ночь навстречу сделала нам шаг,
Пусть белая, но так тревожно сердцу.

Та с кофе чашка белого фарфора,
Ведь горячей, чем закипающее чувство…
Заря проснётся, но ещё не скоро,
А полюбить – так целое искусство.

Ты рядом, и рука покоится в руке…
Нет, не покоится… Она трепещет..
Смотрю в глаза, а ты ведь прямо в душу мне,
Паромщик нам уж рукоплещет.

Стоит он у любовной переправы,
И льётся блюз, аккордами пленяя.
Я слушаю и саксофон, и тремоло гитары
Но стоит ли на тот паром подняться, я не знаю.

Развеет ночь туман над тихою Невою,
Волна поднимется – то правда жизни,
Исчезнет сон, я оглянусь – со мною
Нет никого.. А выбор был безукоризнен.
Э.Т.