Холодное, хмурое утро

Людмила Ашеко
Холодное, хмурое утро –
Весны незлобливый обман.
Природа, задумавшись будто,
Закутана в лёгкий туман.
Стоят неподвижно берёзы,
Акации никнут к земле.
Такие понурые позы
Приличны, скорее, зиме.
Но зелень не снег и не иней,
И, стоит пробиться лучу,
Весна посмеётся над ними:
— Я с вами играю, шучу!
Хотелось порядок нарушить
На время, на маленький срок,
Чтоб чуть растревожились души,
Чтоб дать всем живущим урок:
Не всё так надёжно и гладко,
По жизни идти – не скользить!
В тепле и на солнышке – сладко,
Но надо и холод сносить.
Бодрит, не подводит закалка,
Вливает отвагу она!
А солнца, тепла мне не жалко!
Я – вестница лета – весна!