Я люблю

Нателла Тиунова
Я люблю по московским улочкам,
Не спеша, озираясь, пройтись.
Затеряться в районе Тверской
И на Старом Арбате найтись.
Я люблю когда солнце светит,
Заставляя прищурить глаза,
Когда ветер волосы треплет,
Мои мысли с собой унося.
Я люблю этот бешеный ритм,
Этих вечно спешащих людей,
Этот город жестокий и праздный,
Манит он красотою своей.
Крыши, реки, высотки, бульвары
Парки, театры, музеи, кино.
Жизнь  меняется, люди уходят,
А они должны жить всё равно.
Я люблю, когда вечером поздним
Москва зажигает огни,
И хочу, чтобы как бы там ни было,
Никогда не погасли они.
Много мест есть на свете красивых,
Есть получше, возможно, места,
Ну а я, исключая, возможность,
Всё равно скажу: лучше - Москва!