Лишь две параллели

Вячеслав Николаевич Данилин
Лишь две параллели!
Их две лишь на свете!
Так часто бывает
В драматичном сюжете.

Никогда пересечься,
Лишь они не сумеют.
Они лишь все сжечь здесь,
Правомочье имеют!

Так сгорают сердца,
Не найдя здесь покоя.
А все потому,
Что на свете их двое!

Так сгорают глаза!
Так меняются судьбы!
Так уходит она!
Так меняются люди…

Лишь две параллели.
Их две лишь на свете.
Так часто бывает…
В драматичном сюжете.