Конечно всё - и радость, и печаль...

Эмма Миллер
Конечно всё - и радость, и печаль,
И, боже мой, как мне порою жаль
Упавший лист и почерневший снег,
У каждого явления свой век -
То короток, то длинен, но конечен,
Финал для каждой вещи обеспечен.

Но как красиво после умиранья
Рождаются по-новому созданья -
Как мягко брезжит розовый рассвет,
Рождая после тьмы кромешной свет,
Как нежен распустившийся цветок,
Как важен в мёртвый зной дождя глоток.

И как осенний лист заиндевелый,
Зимою завернувшись в саван белый,
С землёй смешавшись невесомым прахом,
Родит весною тот пьянящий запах
Младенческой листвы, и как в бутонах
Провозглашает жизнь свои законы.

11.05.2019