странствия

Светлана Расколова
Я улетаю, чтоб вернуться .
Я улетаю в дальний край.
Под самолетом разогнался,
Мелькая расстоянием шар.
Земля зелено- голубая..
И воздух неба принял нас.
А впереди мир ожидания,
И радость заскучавших глаз.
Я прогуляюсь по Парижу
И воздух Лондона вдохну..
Я парки Англии увижу,
Поглажу яркую листву..
Поправлю башню Пизы,
Колоколов услышу звон..
В Стокгольме АВВА песнь услышу,
Во Франции бокалов звон..
Все впечатления от Мира
Сложу я в маленький конверт,
Отдам я голубю простому..
Пускай летит....
Чрез время лет
Я получу все эти письма,
Открою вечером в тиши,
И будут снова проноситься
Все путешествия души...