Поэма бессмыслии, или, Четыре эскиза 2009

Влад Норманн
              1
Господь не принимает мер
и мало в мире смысла здравого,
в поэме  главное – размер,
всё остальное от лукавого!
Пусть кружит строчек карусель
и нас с тобой уносит по небу
отсель за тридевять земель,
чтоб мы, ну, хоть немного поняли
и смысл с земли, как торбу, подняли
и понесли куда-то по миру,
как небосвод угрюм и сер,
вдруг сердце покатилось под гору,
ах, а ля гер, ком а ля гер,
да, на войне, как на войне,
в поэме главное размер,
а смысл нынче не в цене!
И начинается размен
и мы меняемся вновь пленными,
и тени сходят вниз со стен,
а сердце грезит переменами!
             2
В скрещении лучей
я выйду на арену,
аплодисменты разорвут
вдруг тишину,
я много повидал:
Париж, Нью-Йорк и Вену, 
но там не забывал
далёкую страну,
я – белый клоун,
я совсем ничей,
но жажду перемены,
от счастья мне ключей
вновь не найти, тону
в сомнениях своих,
со стен спустились тени,
пишу свой глупый стих
и вновь иду ко дну!
         3
«Тишина
за Рогожской
заставою» -
было спето
в кино
так давно,
пусть сомненья
гремят вновь
составами,
я теперь
не гоняюсь
за славою,
мне уже о ней
грезить смешно,
ухмыляется
 время  лукавое,
ну, а мне
всё теперь
всё равно,
я иду, словно
камень, на дно,
совершается
дело неправое,
грусть
пьянит меня,
словно вино!
        4
Ты у меня
на рабочем
столе,
каждое утро
глядишь
из компьютера,
что же  сама
не приходишь
ко мне,
может, ты адрес
мой перепутала?
В это печальное
хмурое утро,
я поступаю вновь
очень немудро,
снова пытаюсь
топить
грусть в вине,
в небе
разлита
печаль
перламутра,
сердце моё вновь
горит на огне,
я совершенно
один на земле,
снова приходит
беда ниоткуда,
не совершается
светлое чудо,
грустные розы
стоят в хрустале,
ты у меня
на рабочем
столе!