Не пускать бы

Лариса Юндт
Постучит, в окно, ветер Северко
Где, озяб апрель, ни до тёплышка,
Хорошо одно, на душе светло
Как светла роса, словно стёклышко.
Пусть холодный, рвёт, ветер северный,
С растановочкой, жизнь по сути вся...
Не пускать бы лень, во владения,
Где, живёт, душа...беспокойная.
Да, размеренным, расклад, её, видится,
Не томит душа, не противится:
Что, у жизни смысл, отличается,
От того, который..., вот... получается.
Если же, в упрёк: дань, заслужена,
Где, себя бы поберечь: Не простужена?
А то ветер вон: рвёт и мечется...
Май, с теплом придёт. Всё изменится.
На душе, да, на твоей, будет ласково
Ведь, любовь, в тепле живёт...
Там, где, сказка.
апрель 2019 год