детство

Екатерина Шарлаимова
Закат нынче чистый с полоской алого цвета.
Небо себе уcтроило харакири.
«Серёжа! Домой!» - разоряется тётя Света,
Но он не спешит возвращаться к себе в квартиру.
Нас шестеро прячется здесь за кустом сирени.
Несмело и тускло колеблются первые звёзды.
Валюха даёт подорожник – прижать к колену,
Я его содрала, спускаясь неосторожно.
У кого-то в кармане тянучка нашлась «Коровка».
Как же вкусно она прилипает к зубам и к нёбу!
Вот бы двинуть в поход, обязательно, чтоб с ночёвкой
И идти с рюкзаком, не жалея себя и обувь.
Солнце жжётся на коже бордовым больным загаром.
Надя вдруг предлагает кому-то сходить за хлебом.
Ромка тут же решает стащить заодно и сахар.
Мы сегодня остались голодными без обеда.
Мы влезали на сруб невысокой душистой бани,
Соскребали гудрон с незаконченной новой лодки.
Зубы быстро чернели, мы долго потом смеялись,
Но особенно громко над робким и тощим Вовкой.
Мы сегодня ловили рыбу, закинув банку
В неглубокую речку, а после нас ждал крыжовник.
Дядя Женя нам дал молоток, а ещё стремянку
И мы строили дом на ветвистом высоком клёне.
Тётя Света зовёт, мы расходимся, но с мученьем.
Завтра надо достроить, разжившись большими дОсками.
Кто же знал, что все планы и цели за ночь изменятся,
И наутро мы все неожиданно станем взрослыми.