Когда цепляешь за мгновение...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Когда цепляешь за мгновения
И зависаешь в них сама,
То так и вяжутся творения
И ты в них царствуешь одна,
Как сказочны эти видения...

Схватить природное мгновение
И тут же его "обуздать"...
Картины его повторения
Нам ни за что не отыскать...
...
А в небе росчерки грозы
И облака в диком брожении...
Пытливым взглядом проследи -
Увидишь груды запустения
В сокровищах нашей Земли...