Тайга, болота. Русь могучая как рысь...

Владимир Трофимов Художник
Тайга, болота. Русь
могучая как рысь.
Смирение бабусь.
И гриф взлетает ввысь.

В степи бежит сайгак.
Тюлень моллюсков ест.
Часы стучат - тик-так.
Спортсмен хватает шест.

Полип сосёт планктон
и создаёт медуз.
В вишнёвый сад Антон
зашёл, услышал муз.

Ежу грозит сова,
а ёж грозит мышам.
Там, где растёт трава,
гадюк боюсь я сам.