Май

Эльвира Тюкова
Я причастна к тайнам мая,
Хоть совсем его не знаю.
Звонкий месяц, весь поёт,
Никогда не устаёт.

Птицы громко засвистели,
Лишь вернулись в родной край.
Куда ни брось ты взгляд: на ели
Или берёзе – всюду рай.

В ветвях в саду поют скворцы,
На берегу ручья - стрекозы,
А ночью в ивах – соловьи,
И пчёлы зажужжали в розах.

И даже мухи, комары
Добавили звучанья маю.
Что говорить уж о любви?
Её пою, её играю!