В мае маяться

Виталий Рафиков-Виртуозов
Когда и кто придумал это,   
Что будем в мае маяться?
Примета на Руси была и есть такая.
Сейчас она уже не актуальна.
Ведь в январе - январиться,
А в феврале - февралиться.
Так каждый месяц  может быть таким.
Не скрою, что народ мы суеверный,
Но времена сейчас в стране другие,               
Где жизнь у большинства людей               
       Проходит вечно с маем...
11.05.19г.