Уютный Питер

Эльвира Тюкова
"у нас с тобой будут дети,
и маленький сад на крыше
в самом уютном на свете
домике в сердце Парижа.
Ах Астахова

Ну что Париж, уютней Питер,
Каналы, реки и мосты.
Неплохо б правда, одеть свитер.
Прохладно здесь, хоть любишь ты.

Душевный жар здесь с холодом погоды
Не спорит, природой было суждено
Петру построить город, но неба своды
И солнца редкий свет не защитят его.

Сердца здесь остывают, цветы вянут,
И дождик плачет день-деньской,
И только настоящая любовь здесь не обманет
А уведёт в рай настоящий, милый мой.

И Зимняя канавка, Летний, Мариинка,
Садовая и Невский, Мойка и Нева,
Как старая любимая пластинка
Мечты мои к тебе уж унесла.

Она внезапна, словно ветер с моря,
И защитит меня, как ангела крыло.
Ты не позволишь до меня коснуться боли
Хоть дождь стучит здесь целый день в окно.

Я полюблю всем сердцем вновь забывшись,
Не нужен мне Париж иль Амстердам,
Уютный домик? Это будет Питер!
Что хочешь ты? За счастье я отдам…