Зимний пушок тополиный

Евгений Михайлович Миронов
В каменных джунглях зимою
Пух тополиный кружит –
И теплотою земною
Память мою освежит.

Тополь стоит почти голый,
Снегом облеплен слегка,
В снеге дороги и школы,
Белою стала река.

Зимний пушок тополиный
Воспоминаньем хорош,
А параллелями линий
Чудный пейзаж соберёшь.