Руки солдата

Максим Зорькин
Мозолистые руки солдата
Сжимают награду страны
Суровое сердце солдата
Помнит весь ужас войны

Руки согревали любимую
Учили и растили детей
Строили жизнь счастливую
Для всех Советских людей

Грянуло время ненастное
Взрывы грозной войны
Войско Европы поганое
Грабит просторы страны

Руки пахали землю
Сеяли пшеницу и рожь
Руки спасшие землю
Вонзившие в зверя нож

Вот и след от снаряда
Труден солдатский путь
Рядом погибли ребята
Всех помянуть не забудь

Жалко глаз мы не видим
Полные жизни, огня
Помним тебя и любим
Солдата судного дня......