Разговор с собой

Евгения Мирошниченко
Под белой шапкою снегов
Уснувший лес поёт мне песню.
И всю Сибирь, увидев вновь,
Расскажет нам с тобой о чести.

Как лес шумит!
Как реки воют!
Как звери радостно кричат!
Как все бескрайние дорогие
Ведут в волшебный ясный сад!

Он воспевает всех героев,
Что проскакали на конях,
Среди ветвистых мудрых сосен
Под звуки леса, трели птах...

А как живётся нам в Сибири?
Среди лесов. что просят нас:
"Довольно горя, боли в мире,
Подумайте о жизни, обратите лик на нас!"

Мы научились под бездушною рукою
Любить; взывающе молчать.
Нас топором-мы боль, конечно, скроем.
Тебе ж, о человек, останется одно-роптать...

Лес...Он может научить терпенью
И стойкости. Он как родная мать
Научит слушать пенье птичек,
Любить, сочувствовать, прощать...