До самого дна души...

Сергей Николаевич Изотов
Пусто
До самого дна души,
Грустно,
Чего же ты ждёшь, скажи,
Где ты,
Зачем этот флёр-вуаль,
Беды
Союз не скрепят, а жаль.

Поздно
И я признаний не хочу,
Грозно
Ты смотришь, ну, а я молчу,
Страшно,
Ведь ты бежишь моих идей,
Важно?
Важно ли счастье всех людей?..

Мило,
Грёзы отвергнуты тобой,
Сила,
Должно быть, даётся нам судьбой,
Больно –
Это хозяйка бьёт слугу,
Вольно,
Вольно дышать я не могу.