Родина...

Андрей Басацкий
Прячет Родина лицо,
Стыдно ей мерзавке.
Прикрывается свинцом,
Поднимает ставки.

Закипает в венах ртуть,
Киснет небо серое.
Заслонив фанерой грудь,
Спит страна под сферою.

Будет завтра новый день,
Свежие мыслишки.
Снова спрячет тело в тень,
Да кистень под мышку.

Откупорит новый мир,
Свежую бутылку.
Да пойдёт с утра в сортир,
Почесать в затылке.

Поразмыслив о делах,
Скорчит рожу страшную.
Разделив на тлен и прах,
Всё что было важное.

И конечно же ко мне,
Повернётся задом,
Гордо сидя на коне,
Дни пройдут парадом.

На конечной я стою,
Мне легко и грустно.
Я о Родине пою,
А на сердце пусто.

Что мне делать?
Как мне быть?
Отгоняю мысли,
Может просто разлюбить,
Да уйти в артисты.