К первому звонку пора...

Рита Сондж
Что-то важное сегодня? День особенный какой?
Праздник, но не новогодний, день сентябрьский - непростой.
Посмотрите на Егорку, так красив, хоть на показ.
Места шортам нет, футболке, ведь идёт он в первый класс.

В  доме радость и волнение, и немножко канитель,
Вырос мальчик, без сомнения - бабочка, костюм, портфель.
Чувствуя момент серьёзный, понимая важность дня,
Что уже он очень взрослый, ни к чему здесь беготня,

Всё степенно, чинно, ладно, хоть чуть-чуть не по себе,
Всё волнительно-отрадно - новый поворот в судьбе.
Школа - это всё серьёзно, это - вовсе не игра,
Как же взрослым быть непросто, к первому звонку пора.

Бабушка цветы срезает, что растила для него,
Букет мама составляет, нет без дела никого.
Дедушка открыл ворота, папа сел уже за руль -
В радость всем эта забота. Входят в светлый вестибюль.

И за партой третьей слева, у окна, где виден двор
Девочка с ним рядом - Ева, с ней сидит теперь Егор.
И учитель, улыбаясь, говорит им те слова,
Что вовек не забываясь, остаются в головах.

Чуть колышет ветер шторку, что в фрамугу, в класс влетел.
Вырос, взрослым стал Егорка. Столько новых, важных дел
Начинает день сентябрьский, на столь много школьных лет.
На доске учитель пишет. На столе стоит букет...


Картинка неизвестного художника взята из свободного доступа интернета.