Сентябрьская горошина

Юрий Кудрицкий
Кануло, кануло, сгинуло
Вслед за сумятицей дней,
Снова меня покинуло
Лето под свист сентябрей.

Ветром земля запорошена,
Тучек осенних гряда…
Яркого солнца горошины
Где вы, исчезли куда?
   Винт
“Кануло, кануло, сгинуло”

Сентябрьская горошина.
Пародия

Лето, ты что ж меня кинуло?
Чем виноват пред тобой?
Кинуло, кануло, сгинуло,
Только лишь тучи гурьбой.

Видно, дела у них срочные
Ведь от зари до зари,
Как петухи полуночные
Криком кричат сентябри.

Дни, как бродячие странники,
Кто вы, идёте куда?
То вы, как тульские пряники,
То, как сквозь пальцы вода…

Ветром земля запорошена,
Снега как нет, так и нет.
Только лишь солнца горошина
Льёт на меня тусклый свет…