Пионы

Эльвира Тюкова
Какие цветы ко мне благосклонны?
Не сомневаюсь, конечно, пионы.
На рубеже весны и жаркого лета
Расцветают они солнцем согреты.

Он сам царь цветов и цветок всех царей.
Подари же букет мне пионов скорей.
Символом счастья был в древнем Китае.
Благоуханней цветка я в жизни не знаю.

Есть белый пион, что невесты фата,
Бордовый, пред ним падёт ниц красота.
Есть просто фантастика взгляду...
Других мне цветов и не надо.

Цветущий пион – то печать поцелуя,
То нежное счастье, что ищу и найду я.
Я знаю, когда-нибудь будешь ты рядом,
Как этот пион, что ласкаю я взглядом.