Художник Осень

Светлана Расколова
Художник Осень
Разукрасит лазурью
Небо надо мной..
И желтой краской
Мне под ноги
Ковёр вдруг бросит
Расписной..
И птиц косяк
Нам нарисует
На фоне синей синевы
И в лужах
Серебро рассыпет
В зеленых зарослях травы..
Туманами украсит утро,
Закатами откроет ночь..
И словно краски перламутра
В росу нальёт ,
Встречая утро
И провожая Леди Ночь..
Откроет краски дня,
Как в сказке..
Палитрой полною чудес..
Художник Осень....
Потихоньку на зиму
Удаляясь в лес...