Ночь...

Андрей Басацкий
Раскинулась ночь, до окраин вселенной,
Уснули галактики, дремлет Земля.
Заснул человек, не спеша, постепенно,
ОН шёл целый век, меж созвездий петлял.

За окнами тьма, распахнула объятья,
Погасла свеча, догорела в ночи.
Луна облака примеряет как платья,
Пылает закат рассыпая лучи.

Ступая степенно часы и минуты,
Обрушив мгновения вслед за собой.
Незримо идут, отступая как - будто,
От стука сердец, переходят на бой.

Просторы ночные и лет горизонты,
Уснула на небе красотка Луна.
Земля укрывается стареньким зонтом,
От звёздных дождей, тех, что дарит весна!

Успеть до утра, каждый миг перемеряв,
На долю секунды, свой взгляд задержав.
Укрывшись в тени, уподобившись зверю,
Коварной Луне, чью-то жизнь задолжав.