Библиотека на колесах

Светлана Расколова
На улице стоял автобус-
Библиотека старых книг..
В них запах времени,
Закладки ..
Внутри зачитанных страниц.
Держали руки их
В моменты,
Когда на улице дожди..
Здесь задержись ты ненадолго..
Возьми и тоже их прочти.
И время пропитает душу,
И грусть уйдёт
На задний план.
Стоял автобус..
Старый..
Книжный..
И нас с собой
В мечтанья звал...