Я-Енисейск

Евгения Мирошниченко
Моя история бывала разной.
Я был тюрьмой и домом для людей.
В меня ссылали каторжников разных
Не замечая светлых новостей.

Но я восстал, я вылетел из пепла,
Я миру показал свой нрав,
Своей историей, своим задорным пылом,
Своим благоуханьем трав!

Ведь я богат, богат своим народом,
Их промыслом и доброю душой!
И город жив пока с моим народом,
Я проживаю в дружбе вековой!

Здесь рыбаки, творцы и музыканты
Своим искусством делятся с людьми.
Но лишь торговля сделала богатой
Сынов труда у матери- Земли.

Моих церквей не описать словами,
Эпитетов красивых не собрать,
Ведь веет дух тут русский над церквями
Святых мощей живая рать!

Я град людей, их мощь, их дух, их сила!
Их помыслы, надежды и мечты,
И знает это матушка Россия,
Что, Енисейск, душа её страны!